Zucker Ernährung

Palatinose™, der zahnfreundliche Zucker der neuen Generation mit besonderen Eigenschaften

Ein Wissenschaftsbeitrag aus der PI 3/2014 von Stephan Theis.

Quintessenz für das Praxisteam

Kohlenhydrate spielen eine zentrale Rolle in unserer Ernährung, denn sie versorgen den Körper mit Glukose, der wichtigsten Energiequelle für den Körper. Dabei ist Kohlenhydrat nicht gleich Kohlenhydrat.
Die Stoffwechselwirkung unterscheidet sich zum Teil erheblich. Mit Palatinose™ gibt es seit Kurzem einen zahnfreundlichen Zucker, der mit weiteren physiologischen Vorzügen aufwartet, z. B. der niedrigen Wirkung auf Blutzuckerspiegel und Insulin und der höheren Fettnutzung im Energiestoffwechsel. Der vorliegende Artikel gibt einen Überblick über dieses Kohlenhydrat und informiert über Ergebnisse aus aktuellen Studien.

Summary

Palatinose™ (generic name: Isomaltulose) is a tooth-friendly sugar-type carbohydrate with further physiological advantages. The particular properties of Palatinose™ are based on its slower digestion compared with conventional readily available sugars and its full absorption from the small intestine. Palatinose™ is a fully available car - bohydrate and glucose supplier (4 kcal/g), with balanced and prolonged glucose supply, well tolerated, with low effect on blood glucose (Glycemic Index: 32) and insulin, and at the same time higher contribution of fat oxidation in energy metabolism. The Stephan Theis combination of physiological advantages with sensorial and technological properties makes Palatinose™ an unique and innovative carbohydrate with big potential for a balanced and carbohydrate-based diet.

Zusammenfassung

Palatinose™ (generischer Name: Isomaltulose) ist ein zahnfreundlicher Zucker der neuen Generation mit weiteren ernährungs physiologischen Vorzügen. Die besonderen Eigenschaften beruhen auf der langsameren Spaltung der Palatinose™ im Vergleich zu herkömmlichen schnell verfügbaren Zuckern und ihrer vollständigen www.prophylaxe-impuls.de Quintessenz für das Praxisteam Kohlenhydrate spielen eine zentrale Rolle in unserer Ernährung, denn sie versorgen den Körper mit Glukose, der wichtigsten Energiequelle für den Körper. Dabei ist Kohlenhydrat nicht gleich Kohlenhydrat. Die Stoffwechselwirkung unterscheidet sich zum Teil erheblich. Mit Palatinose™ gibt es seit Kurzem einen zahnfreundlichen Zucker, der mit weiteren physiologischen Vorzügen aufwartet, z. B. der niedrigen Wirkung auf Blutzuckerspiegel und Insulin und der höheren Fettnutzung im Energiestoffwechsel. Der vorliegende Artikel gibt einen Überblick über dieses Kohlenhydrat und informiert über Ergebnisse aus aktuellen Studien. Aufnahme im Dünndarm. Palatinose™ ist ein vollständig verfügbares Kohlenhydrat und Glukoselieferant (4 kcal/g) mit einer länger anhaltenden Bereitstellung von Glu - kose, sehr gut verträglich, mit niedriger Wirkung auf Blutzuckerspiegel (Glykämischer Index: 32) und Insulin, und gleichzeitig höherer Energiebereitstellung durch Fettverbrennung. Die Kombination der er - nährungsphysiologischen Vorzüge mit den sensorischen und technologischen Merkmalen machen Palatinose™ damit zu einem einzigartigen und innovativen Kohlenhydrat mit großem Potential für eine ausgewogene und kohlenhydratbasierte Ernährungsweise.

Abo und Testausgabe

Lesen Sie unsere fachlich fundierten Artikel zur zahnmedizinischen Forschung in der aktuellen Ausgabe unseres Printmagazins. Klicken Sie hier, um ein Abo abzuschließen. Möchten Sie eine Testausgabe erhalten, so wenden Sie sich bitte an: abo-service@dhug.de.

Image removed.

Bild von jcomp auf Freepik