Wie man zu einer guten Zahngesundheit beiträgen kann.
Wie unterschiedlich ticken Kinder bei Konsumentscheidungen?
Die Interaktionen mit Sport und Ernährung seien besonders bei Patient:innen mit schweren Erkrankungen wichtig, um ein optimales Ergebnis zu erreichen.
Bei sommerlichen Temperaturen kann die richtige Ernährung – besonders ausreichendes Trinken – die Hitze erträglich machen
Viele Eltern sehen die Zukunft ihrer Kinder durch die Klimakrise zwar bedroht, doch nur ein Viertel (25 Prozent) misst einer nachhaltigen Ernährung eine hohe Bedeutung bei.
Der durchschnitliche Bundesbürger verzehrt rund 32,5 Kilogramm Zucker pro Jahr. Der Zuckerkonsum liegt somit deutlich über den Empfehlungen von Fachgesellschaften und der Weltgesundh ...
Im vergangenen Jahr hat es über das offizielle Portal der Bundesländer und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), 311 Rückrufe von Lebensmitteln gege ...
Gegen einen gemeinsamen Feind ziehen Zahnmedizin und Medizin zusammen in den Kampf. Ernährungsassoziierte Erkrankungen stellen beide Felder vor große Aufgaben.
Ab dem 8. August 2022 dürfen Lebensmittel, die Titandioxid enthalten, nicht mehr in den Verkehr gebracht werden. Das teilte das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicher ...
Damit die Erde uns auch in Zukunft ernähren kann, müssen die Industrienationen den Verzehr von Fleisch deutlich reduzieren – im Idealfall um mindestens 75 Prozent. Zu diesem Schluss ...
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) haben eine umfassende Sicherheitsbewertung zu Zucker in der Nahrung und dem möglichen Zusammenhang mit Gesundheitsproblemen ...
Eine neue Studie sorgt zurzeit für Aufregung hinsichtlich eines möglicherweise erhöhten Krebsrisikos durch Süßstoffe.
Der „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März war hierzulande nicht unbedingt ein Grund zum Feiern. Gesunde und ausgewogene Ernährung? Oftmals immer noch Fehlanzeige! Die Deutschen ess ...
Eine gute Mundhygiene schützt nicht nur vor Karies und Parodontitis, sondern auch vor systemischen Erkrankungen. Der Grundstein wird schon bei werdenden Müttern und im frühen Kindesa ...
Trotz erheblicher Fortschritte nehmen viele Erwachsene und Jugendliche noch immer zu wenig Jod zu sich. Eine der wenigen Quellen, die reich daran sind, ist jodiertes Speisesalz. Wenn ...