Viele Eltern sehen die Zukunft ihrer Kinder durch die Klimakrise zwar bedroht, doch nur ein Viertel (25 Prozent) misst einer nachhaltigen Ernährung eine hohe Bedeutung bei.
Der durchschnitliche Bundesbürger verzehrt rund 32,5 Kilogramm Zucker pro Jahr. Der Zuckerkonsum liegt somit deutlich über den Empfehlungen von Fachgesellschaften und der Weltgesundh ...
Gegen einen gemeinsamen Feind ziehen Zahnmedizin und Medizin zusammen in den Kampf. Ernährungsassoziierte Erkrankungen stellen beide Felder vor große Aufgaben.
Ab dem 8. August 2022 dürfen Lebensmittel, die Titandioxid enthalten, nicht mehr in den Verkehr gebracht werden. Das teilte das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicher ...
Damit die Erde uns auch in Zukunft ernähren kann, müssen die Industrienationen den Verzehr von Fleisch deutlich reduzieren – im Idealfall um mindestens 75 Prozent. Zu diesem Schluss ...
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) haben eine umfassende Sicherheitsbewertung zu Zucker in der Nahrung und dem möglichen Zusammenhang mit Gesundheitsproblemen ...
Der „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März war hierzulande nicht unbedingt ein Grund zum Feiern. Gesunde und ausgewogene Ernährung? Oftmals immer noch Fehlanzeige! Die Deutschen ess ...
Eine gute Mundhygiene schützt nicht nur vor Karies und Parodontitis, sondern auch vor systemischen Erkrankungen. Der Grundstein wird schon bei werdenden Müttern und im frühen Kindesa ...
Trotz erheblicher Fortschritte nehmen viele Erwachsene und Jugendliche noch immer zu wenig Jod zu sich. Eine der wenigen Quellen, die reich daran sind, ist jodiertes Speisesalz. Wenn ...